Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС) «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» вступил в силу 15 февраля 2015 года.

Объекты, на которые распространяется действие ТР ТС:

а) производимые и импортируемые сельско- и лесохозяйственные тракторы и прицепы к ним на колесах или гусеничного типа со скоростью не менее 6 км/ч для дальнейшей их продажи на территории стран-участников ТС;

б) детали и прочие запчасти к лесо- и сельхозтехнике местного производства или привозные на территорию ТС с целью ввода в обращение. Все они перечислены в Приложении 1 к данному ТР ТС.

Доказательством безопасности объектов данного ТР ТС является сертификат (схемы 1с, 3с, 4с), оформленный по итогам проведения испытаний с выдачей протокола.

Наличие документального подтверждения соответствия продукции ранее действующим нормативно-правовым или законодательным актам ТС, оформленного в общепринятом порядке до 15 февраля 2015 года, сохраняет право на ее обращение в течение срока ее службы/годности.

Документы, зарегистрированные по правилам, действующим до введения нового ТР ТС, юридически законны до указанного в них срока либо до 15 марта 2017 года.

С 15 февраля 2015 года оформление указанных документов не разрешается.

Изготовление и реализация продукции, на которую не распространялись обязательные сертификационные требования до вступления технического регламента, допускается до 1 октября 2015 года.

С момента официальной публикации документа на сайте ЕЭК в сети Интернет у  производителей и импортеров, органов по сертификации, государственных органов государств-членов ТС была возможность ознакомиться, организовать свою деятельность по новым правилам и начать постепенное применение единых требований данного ТР.