В соответствии с вступившими в законную силу техническими регламентами Таможенного Союза изменилась Номенклатура продукции, подлежащая обязательной сертификации и декларированию  согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 982 от 1 декабря 2009 года.

С 15 февраля на территории Российской Федерации начали действовать новые технические регламенты Таможенного Союза, устанавливающие требования к машинам и оборудованию, изделиям, применяемым во взрывоопасных средах, низковольтному оборудованию, аппаратам, работающим на газообразном топливе, самому топливу, а также электромагнитной совмести различных технических устройств.

Согласно законодательству Единого Таможенного Союза Казахстана, России и Белоруссии, вся продукция, указана в соответствующих Перечнях к новым техническим регламентам, с момента вступления нормативно-технического акта в законную силу, должна проходить процедуру сертификации исключительно на основании требований настоящих технических регламентов. Сертификаты на продукцию ГОСТ Р, полученные до введение в действие технических регламентов не утрачивают свою силу до окончания их срока, указанного в бланках соответствующих сертификатов качества.

Разрешительные документы согласно требованиям технического регламента выдаются аккредитованными и внесенными в Единый реестр Таможенного Союза сертификационными организациями на основании требований, прописанных в соответствующих законодательных актах, и действуют на всей территории стран-участниц Таможенного Союза.

Подробную информацию об изменениях законодательства в области технического регулирования товаров, поступающих в обращение на потребительский рынок Российской Федерации, вы можете уточнить у специалистов компании «Тест Петербург Сертификация».